headerimg02

ホーム > 中・高等学校 > 中・高等学校部活動

寄付金のご案内

中・高等学校の1日 ≫カリキュラム ≫部活動 ≫進路状況 ≫入試・入学のご案内(中学校) ≫入試・入学のご案内(高等学校)

中高等学校部活動

運動系部活動
運動系では現在8つの部活動が活動しています。
大会に出場したり、他校と試合をしたり、
活発な活動を繰り広げています。

サッカー部
新校舎の新しく広いグラウンドで、中・高の2チームが練習に励んでいます。

バスケットボール部
バスケットボール部は「DO YOUR BEST」を旗印に練習に励んでいます。

剣道部
真新しい武道場で稽古したい方、是非学院の剣道部に入部しませんか。部員は少ないですが、真剣に取り組んでいます。

体操部
技が出来ることの楽しさを味わいながら和気あいあいと活動しています。

テニス部
心身、技術、チームワークの向上が究極の目標です。 2人の専門指導者による 「贅沢かつ本格派」を自認する部活です。

ソフトテニス部

野球部
楽しみつつも技術を競い合い、時間を惜しんで練習に励んでいます。

水泳部
屋内プールを1年を通じて有効に活用し、専門のインストラクターの指導の下、個人能力向上を目指し日々活動を行っています。

文化系クラブ
文化系でも8つの部があり、
スクールフェア(文化祭)での発表を大きな目標として
中身の濃い活動に取り組んでいます。

美作部
和やかな雰囲気の中、絵画・工作など楽しく創作活動に取り組んでいます。

自然科学研究部
プラネタリウム作成、三浦海岸の生態観察など様々なフィールドで研究を続けています。

書道部
集中して一文字一文字に心を込めて仕上げていきます。成果はスクールフェアでご覧ください。

音楽部
スクールフェアやクリスマス祝会での発表に向けて練習に励んでいます。

演劇部
発声練習に始まり、演技力向上に切磋琢磨する演劇の一番の目標は文化祭での発表です。

バレエ部
プロの先生に技術だけではなく、レッスンを通して心も鍛えて頂いています。 小中高、一緒に活動していて、姉妹のように仲良しです。

社会研究部
テーマに基づいた史跡探訪などの研究成果をスクールフェアで発表しています。

調理部
ピザや各種スイーツづくりに加え、茶道の作法にもチャレンジします。スクールフェアでは製菓・販売を行なっています。

礼拝奉仕
宗教改革記念・クリスマス・イースターなどの
特別礼拝や式典の際、
神様に賛美をささげます。

ハンドベルクワイヤ
*小学校3年生から入隊可
聖歌隊
*中学1年生から入隊可
一つ一つの音を合わせ、曲として仕上げる練習に、神様に最善のものを捧げようという思いで挑んでいます。ひとつの讃美となった時の喜びと充実感が賜物として与えられます。 自然な発声による美しいハーモニー作りを目標に励んでいます。