FFT(Final Field Trip)  ー沖縄平和学習ー

2018/12/22

11年生(高校2年生)がFFT(Fainal Field Trip)で沖縄を訪問しています。平和学習を主な目的とし、小学校1年生からおこなってきた宿泊行事の集大成として思い出に残る活動をしています。

4日間の活動を写真でご紹介します。

1日目は首里城、勝連城跡を訪問しました。

2日目は班ごとの自主行動。美浜アメリカビレッジや美ら海水族館、やんばるガラス工房館やブセナ海中公園など、自分達で計画した見学コースをまわりました。

3日目は平和学習の一日。「糸数豪」「摩文仁の丘」「ひめゆりの塔」を訪問しました。この場所で起きた出来事を真摯に受け止め、平和学習を行うことができました。平和学習資料館では時間が足りないくらいと言っている生徒もいました。

4日日。国際通り周辺を班ごとに自主行動。沖縄の思い出をたくさん持ち帰ろうとしていました。那覇空港で無事に閉会式を迎えられました。

error: 右クリックは利用できません